코스피

2,616.32

  • 24.77
  • 0.94%
코스닥

772.07

  • 0.66
  • 0.09%
1/5

금복주, 고구마 증류주 18일부터 판매

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
16.7도 'New 맛있는 참'


[ 김재후 기자 ] 대구·경북지역 소주업체인 금복주는 고구마 증류 원액으로 만든 소주인 ‘New 맛있는 참’(사진)을 18일 출시한다고 밝혔다.

알코올 도수는 16.7%로 최근 저도화 트렌드를 반영했고, 장기 숙성된 고구마 증류 원액을 섞어 만들었다는 게 회사 측 설명이다. 황형인 금복주 대표는 “국내에서 처음으로 고구마 증류 원액을 사용해 새로운 개념의 소주 시장을 개척하고자 한다”고 말했다. 금복주는 ‘화랑’으로 유명한 경주법주를 자회사로 두고 있다.

김재후 기자 hu@hankyung.com



- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스