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'냉부해' 안재욱 냉장고 속 '나라즈케' 뭐길래? 포털 실검 '1위'

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`냉부해` 안재욱 냉장고 속 `나라즈케` 뭐길래? 포털 실검 `1위`

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`냉부해` 안재욱이 공개한 `나라즈케`가 화제다.
6일 방송된 JTBC 예능프로그램 `냉장고를 부탁해`에서는 안재욱의 냉장고가 공개됐다.
이날 방송에서 공개된 안재욱의 냉장고는 깔끔하게 정리돼 있어 눈길을 끌었다.
특히 냉장고 속 나라즈케가 공개돼 화제가 되면서 각종 포털 실시간 검색어에 오르는 등 관심을 모았다. 셰프들은 "일본의 나라 지방의 향토음식으로 늙은 오이에 술지게미를 넣어 만든 장아찌다. 울외 장아찌라고도 한다"고 설명했다.
안재욱 역시 "밥에도 좋고, 면 요리에도 잘 어울린다"고 말했다.
한편, 이날 안재욱의 첫번째 희망요리에 오세득은 전복, 미나리 등에 잣 소스를 곁들인 차가운 탕 요리 `한방탕`을 만들었다. 이연복은 영양전복 볶음밥과 중화풍 소스를 곁들인 병어찜 `복덩이`를 선보였다.
두 번째 희망요리로 미카엘은 소고기와 브로콜리를 이용한 그라탱에 김수미에게 배운 양배추김치를 곁들인 `다이어트는 잊그라`를 선보였다. 레이먼킴은 그레이비 소스를 곁들인 오리지널 찹스테이크에 치즈를 올린 나라즈케를 사이드로 한 `원조 테리우스테이크`를 만들었다.
두 요리 모두 감탄을 연발하며 시식한 안재욱은 어린 시절 추억을 소환한 레이먼킴의 요리를 선택했다. 그는 "칭찬받았을 때 먹는 짜장면처럼 내가 어렸을 때 함박스테이크에 향수가 있다"며 "옛날 생각에 잠겨있던 찰나에 어렸을 때 먹었던 스테이크가 좀 더 와닿았던 거 같다. 또 결정적 역할을 한 건 나라즈케다. 치즈랑 어울린다는 얘기도 못 들어봤다"며 칭찬을 아끼지 않았다.
한국경제TV  디지털뉴스부  조시형  기자
 jsh1990@wowtv.co.kr

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