코스피

2,501.24

  • 20.61
  • 0.83%
코스닥

677.01

  • 3.66
  • 0.54%
1/4

'생활의 달인' 짬뽕ㆍ탕수육 달인, 해산물 불 맛 살린 짬뽕X쫄깃한 탕수육 노하우

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생활의 달인'(사진=SBS)

'생활의 달인'에서 짬뽕ㆍ탕수육 달인의 노하우가 밝혀진다.

3일 밤 9시에 방영되는 '생활의 달인' 에서는 찹쌀떡 달인, 멀리 차기 달인, 은둔식달-떡볶이 달인, 와일드 캠핑 1탄, 짬뽕ㆍ탕수육 달인이 소개된다.

전라북도 부안에는 대를 이어 현지인들의 꾸준한 사랑을 받고 있는 중화요리집이 있다. 주문이 들어오는 즉시 면을 뽑아낸다는 달인! 이렇게 바로바로 뽑아내는 덕분에 신선할 뿐만 아니라 짬뽕 면발 고유의 쫄깃쫄깃한 식감을 살릴 수 있다.

바지락과 소라, 쭈꾸미 등의 해산물을 아낌없이 넣고 은은하게 불 맛을 이끌어낸 짬뽕은, 아버지를 이어 아들까지 단골들을 만들어낼 수 있었던 비법이라고. 그런데 최근 짬뽕의 아성을 위협하는 게 있다! 쫄깃함에 첫 번째 반하고, 그 맛에 두 번 반한다는 탕수육이 그 정체. 2대째 맛을 이어오는 달인만의 비법을 '생활의 달인' 에서 만나보자.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스