‘2TV 생생정보’ 충청도 향토 음식 게국지가 소개됐다.
7일 오후 방송된 KBS2 교양프로그램 ‘대동 맛 지도’ 코너에서는 태안반도 편으로 시원하고 담백한 맛이 매력적인 게국지가 눈길을 끌었다.
오징어, 민물새우, 김치 등의 해산물에 냉동 꽃게를 넣어 한소끔 끓이면 원하면서도 담백한 게국지가 완성된다. 사장은 “지금 이 시기에는 냉동 꽃게를 써야 맛있다”고 비결을 밝혔다.
냉동 꽃게를 사용하는 이유는 잡자마자 급속냉동을 시키면 처음 신선했던 상태가 그대로 유지된다. 무, 황태, 꽃게다리로 만들어낸 육수는 감칠 맛을 더한다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com