코스피

2,455.91

  • 48.76
  • 1.95%
코스닥

678.19

  • 16.20
  • 2.33%
1/3

과학으로 새로 태어난 청국장, 세계적 케이푸드로 키운다

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

발효미생물산업진흥원은 19일 서울 여의도 중소기업중앙회관에서 우리의 전통발효식품인 청국장을 일본의 나또를 능가하는 대표적인 케이푸드 제품으로 개발, 보급하는 내용의 ' 한국형 글로벌 장 건강 프로젝트' 설명회를 열고 성과물인 ’생청국장‘을 선보였다. 이 프로젝트를 주도한 이계호 충남대 명예교수(아래 사진)의 연구팀은 ‘바실러스 아밀로리퀘파시엔스’라는 균주를 발국해, 이를 포함한 9개의 선별 균주에 대해 특허를 확보했다고 밝혔다. '한국형 글로벌 장 건강 프로젝트'는 (재)발효미생물산업진흥원이 주관하고, 한국분석기술연구소와 6개 대학 등이 참여해 지난 2016년부터 진행되어 온 국가 R&D프로젝트다. 이날 공개된 제품은 유통 파트너사인 뉴라이프코리아를 통해 국내외에 판매될 예정이다. 참석자들이 제품을 시식하고 있다.

신경훈 기자 khshin@hankyung.com



[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!!
100만원으로 "40억" 번 남성 "이것"받아 투자했어!
2분기 이끌 新대장주 BEST 5 억대계좌 이종목에서 또 터진다! >> [바로확인]
▶ 터졌다! 매집주130%수익은 시작일뿐 연일上한가! 종목 또적중! 500%황제주 선취매 타임 전격 大공개!
최저금리로 갈아탈 수 있는 마지막 버스, 신용·미수·예담 대환하고 취급수수료 할인 받자!


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스