코스피

2,454.48

  • 1.43
  • 0.06%
코스닥

675.84

  • 2.35
  • 0.35%
1/2

김밥 예쁘게 싸는법, 꽃 모양부터 꼬마 김밥까지 ‘손쉽게 따라 해보자’

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
김밥 예쁘게 싸는법 (사진=DB)

김밥 예쁘게 싸는법에 대한 관심이 높아지고 있다.

소풍을 떠나는 계절을 맞아 김밥을 예쁘게 싸는 방법에 대한 궁금증이 높아진 가운데 김밥을 쌀 때는 양념을 한 뒤 충분히 식힌 밥을 사용해야 김이 눅눅해지지 않고 나중에 터지지 않는 것이 중요하다.

또한 김의 거친 면 위에 밥을 올려야 밥알이 잘 달라붙으며 이때 꾹꾹 누르지 않으면서 얇고 고슬고슬하게 핀 다음 말면서 눌러줘야 밥알과 재료들이 잘 어우러진다.

이를 위해 밥 300g에 소금 1/4작은술과 참기름 1작은술을 넣어준 뒤 밥이 뭉개지지 않도록 젓가락으로 고루 섞어가며 식혀주면 된다. 또한 김밥을 쌀 때 손을 물에다 살짝 적셔서 밥을 만지면 달라붙지 않는다.

또한 꽃 모양의 김밥을 만들 때는 재료를 지그재그로 놓아야 잘랐을 때 일정한 모양이 나와 예쁜 꽃 모양을 연출할 수 있다.

이외에도 밥에 잘게 다진 베이컨, 곱게 가루 낸 노른자, 으깬 검은깨 등을 넣어 색과 맛을 내어 만든 꼬마 김밥은 눈길과 입맛을 동시에 사로잡을 수 있다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스