코스피

4,029.13

  • 27.28
  • 0.67%
코스닥

904.82

  • 6.25
  • 0.69%

감자 고추장찌개 만들기, 감자-두부-양파 등으로 손쉽게 완성..레시피는?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

감자 고추장찌개 만들기, 감자-두부-양파 등으로 손쉽게 완성..레시피는?

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    감자 고추장찌개 만들기 (사진=DB)


    감자 고추장찌개 만들기가 화제에 올랐다.


    감자 고추장찌개를 만들기 위해서는 감자(2개), 두부(½모), 양파(½개), 대파(½대), 물(6컵), 국물용 멸치(5마리), 다시마(1장=5×5cm), 고추장(1.5), 다진 마늘(0.3), 국간장(1), 소금(약간)이 필요하다.

    먼저 냄비에 육수 재료를 넣고 끓기시작하면 다시마를 건진 뒤 약한 불로 줄여 15분 정도 끓여 체에 거르고, 감자, 두부, 양파는 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썬다.


    육수(4컵)에 고추장(1.5)을 푼 뒤 감자를 넣어 중간 불로 끓이고, 감자가 반 정도 익으면 양파와 두부를 넣어 끓이고, 양파가 익으면 다진 마늘(0.3)과 대파를 넣어 끓인 뒤 국간장(1), 소금(약간)으로 간해 마무리한다.

    이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “감자 고추장찌개 만들기, 맛있겠다”, “감자 고추장찌개 만들기, 무슨 맛이지’, “감자 고추장찌개 만들기, 먹고 싶다”, “감자 고추장찌개 만들기, 오늘 해야지” 등의 반응을 보였다.


    박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
    기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com

    50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
    매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
    한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요


    [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
    ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지


    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스