[ 노정동 기자 ] 정식품은 식물성 두유에 우유를 균형 있게 혼합해 영양밸런스를 맞춘 신제품 '베지밀 우유두유'를 출시했다고 20일 밝혔다.
베지밀 우유두유는 콩의 속살을 그대로 갈아 만든 두유액과 1등급 A원유를 혼합해 더욱 부드럽고 깔끔한 맛을 즐길 수 있는 신개념 냉장 두유다.
이번 신제품의 가장 큰 특징은 식물성 영양이 풍부한 두유와 칼슘이 풍부한 우유를 한곳에 담아 영양 균형을 맞췄다는 점이다.
정식품 중앙연구소의 40여 년간 축적된 제조기술과 영양 설계를 통해 두유와 우유를 3대 1의 최적의 비율로 혼합해 우리 몸에 꼭 필요한 필수아미노산 일일 권장량을 충족시켰다.
또한 베지밀 우유두유 제품은 첨단 무균화 생산 공정인 ESL(Extended Shelf Life)시스템을 통한 철저한 위생관리로 보다 안전하고 신선하게 즐길 수 있다.
한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com
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