정통 에스프레소 전문점인 엔제리너스커피(대표 노일식, www.angelinus.co.kr)가 샌드위치와 케이크, 빵 등 베이커리류 23종을 출시하며 디저트 메뉴 강화에 본격적으로 나선다.엔제리너스커피는 지난
5개월간 메뉴 개발 및 검토과정을 거쳐 샌드위치
, 케이크
, 스콘, 머핀 등 모두
23종의
베이커리 메뉴를 새롭게 선보였다
. 이로써
43종으로 운영되던 기존 메뉴가 재정비된 일부 품목과 새로운 메뉴를 더해 총
50종의
베이커리 라인업을 갖추게 됐다
.엔제리너스커피에 따르면 ‘갈릭 버섯 로메인 치아바타’, ‘크랜베리 치킨 호밀’ 등 총 7종으로 구성된 샌드위치류는 다양한 재료와 영양, 열량을 조합해 시간에 쫓기는 직장인의 식사 대용품으로 손색이 없다. 엔제리너스 제품 특유의 부드러움과 촉촉한 식감이 강조된 ‘수플레 치즈 케이크’ 등 케이크 6종은 고급스러움을 추구하는 여성 고객의 입맛을 겨냥했다. 이와 함께 스콘, 머핀, 페스츄리 등 10종의 메뉴도 커피와 함께 즐기기 좋은 디저트의 특성을 살려 고객의 선택 폭을 넓혔다.
엔제리너스커피
관계자는 “커피전문점에서 다양한 디저트를 찾는 고객들이 많아짐에 따라 디저트 역할을 넘어서 식사대용, 커피와의 상호보완적인 맛 등을 고려해 디저트 메뉴를 강화하게 됐다”며“꾸준한 연구개발을 통해 차별화된 맛과 컨셉의 제품으로 수준 높은 고객들의 입맛을 만족시키며 고객과의 접점을 넓혀가겠다”고 전했다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com
기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
女직원 반라 사진으로 면접? 무슨 직업이길래
산부인과 男 의사, 임신 20주 女에게…경악
20대 女, 비키니 차림으로 해변에서…'날벼락'
밤마다 같이 자고 스킨십 즐기던 남매 결국…
차승원 아들 '성폭행' 고소女, 알고보니…충격
[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]
ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>