○이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’이 가맹점을 모집한다. 화덕에 구워 도우가 고소하고 쫄깃한 정통 나폴리 피자와 파스타를 비롯해 불고기샐러드 등 퓨전요리를 선보인다. 이탈리아 현지에서 공수한 양질의 식재료와 손으로 반죽한 숙성 도우를 사용한다. 개방형 주방과 와인바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 분위기를 낸다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 1억9800만원 선(점포비 제외). 1588-9205
○수제햄 부대찌개 전문점 ‘박가부대찌개 닭갈비’가 오는 28일 오전 11시30분부터 오후 4시까지 대전 박가부대 둔산점 인근에서 차량을 이용한 창업 및 시식 투어 행사를 실시한다. 시식과 함께 가맹 상담을 진행하며 상담시 소정의 사은품을 제공한다. 5인 이상 예약시 찾아가 시식 음식을 제공한다. 홈페이지에서 시식 및 가맹 상담 예약을 할 수 있다. 080-599-5353
○위치기반 소셜네트워크서비스(SNS)인 ‘씨온’이 점포와 고객이 직거래하는 서비스 시스템을 개발, 여기에 참여할 점포를 모집한다. 점포가 먼저 자신의 제품과 가격을 제안하는 기존 방식과 반대로 고객이 점포에 먼저 입찰을 제안하는 소비자 주도형 서비스다. 고객이 모임 일정, 장소, 예산 등을 올리면 지역 점포들이 응찰해 고객을 자기 매장으로 방문하도록 유도하는 방식이다. 1577-3957
▶ [분양 현장 포커스] 경기'남양주 지금 힐스테이트', 서울 접근 용이…녹지·여가시설 풍부
▶ 서울 재건축 저가 매물 소진…상승세 주춤
▶ [분양 현장 포커스] 서울'강남역 푸르지오시티', 편의시설 잘 갖춘 '서비스드 레지던스'
▶ [우리동네 리포트] 충남 아산, 인주산단 입주 잇달아…원룸 수요 늘 듯
▶ 인테리어 카페 '레몬테라스…'셀프공사·자재 공구<공동구매>도 등장
[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]
ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
뉴스