코스피

2,502.84

  • 0.22
  • 0.01%
코스닥

692.61

  • 0.61
  • 0.09%
1/3

샘표, 글로벌 장 요리법 개발 나선다

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
샘표는 1일 서울 충무로 본사에서 국내 셰프들과 음식 전문가들을 대상으로 '샘표 코리아(KOREA) 장 프로젝트' 행사를 열었다고 2일 밝혔다. 

이번 행사는 지난해 진행했던 '샘표 스페인 장 프로젝트'를 소개하기 위해 마련했다.

'샘표 스페인 장 프로젝트'에선 스페인 음식문화연구소인 알리시아 연구소와 손잡고 한국의 전통 장을 기존의 유럽음식에 활용하는 방법을 연구했다. 간장, 고추장, 된장, 쌈장, 초간장, 향신간장 등 7가지 한국 소스를 스페인의 식재료와 요리법에 적용했다. 총 150개의 장 레시피를 개발했다.
 
이번 행사에는 오세득 셰프와 박찬일 푸드칼럼리스트 겸 요리연구가, 김태희 전 한식세계화 추진단 위원, 박광희 전통 장아찌 명인 등 각계 음식 전문가 50여명이 참석했다.

최정윤 샘표 장 프로젝트팀 과장은 "외국인들이 우리 장을 다양하게 활용하는 것을 보면서 오히려 한국사람들이 장을 보수적으로 사용하고 있다는 사실을 깨달았다"며 "이번 행사를 계기로 전통 장에 대한 고정관념을 탈피하는 새로운 요리법들을 연구·개발해 나갈 예정"이라고 말했다. 

한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com


▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들
▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은?


▶ "대마도는 한국땅" 日 뜨끔할 근거 들어보니

▶ 박시후 고소한 A양, 연예인 지망생 이라더니…

▶ MC몽, 안보여서 `자숙`하는줄 알았는데 '깜짝'

▶ 日 재벌 회장 "김연아 '우승' 사실은…"

▶ '짝' 출연 女연예인, 하루에 받는 돈이



[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]
ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스