[캠퍼스 잡앤조이=홍효진 인턴기자] 영남대 학생들이 교내 학생식당을 새롭게 디자인 했다.영남대 김용준(외식산업학과 3), 김영건(외식산업학과 3), 하동우(신소재공학과 3), 최유진(산업디자인학과 2)은 보편적 디자인에 머물러있는 학생식당에 새로운 분리형 디자인과 콘셉트를 적용시켜 ‘모꼬지(여러 사람들이 모인다는 뜻의 순우리말)’를 제작했다.△영남대 학생들이 디자인한 학생식당 '모꼬지'(사진=영남대 제공)영남대 학생들이 만든 학생식당 브랜드 ‘모꼬지’는 학생들이 한꺼번에 몰려드는 식사시간을 서로 소통할 수 있는 시간으로 만들었다. 분리형 구조를 통해 조용히 얘기를 나눌 공간을 조성하고 동시에 혼자만의 시간을 즐기는 이들이 찾을 수 있는 구역을 정해 전체 공간을 디자인했다.한편 ‘모꼬지’는 지난해 12월 ‘학생식당을 새로운 식음공간으로 코디네이팅하라’는 주제의 삼성웰스토리 공모전에서 대상을 수상했다. 삼성웰스토리측은 당시 수상작을 검토해 실제 학생식당에 반영한다는 계획을 밝혔다.hyojin@hankyung.com < 저작권자(c) 캠퍼스 잡앤조이, 당사의 허락 없이 본 글과 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다. >