프랑스 명품 브랜드 루이비통이 국내에서 세 번째 팝업 레스토랑을 선보인다. 영국 런던의 미슐랭 2스타 레스토랑 '이코이(Ikoyi)'의 총괄 셰프이자 공동창업자인 제레미 찬이 방한해 한국의 미식가들을 만난다.
루이비통은 오는 4일부터 6월15일까지 '메종 서울'에서 런던 레스토랑 이코이와 함께 한국의 세 번째 팝업 레스토랑 '이코이 at 루이비통'을 운영한다고 3일 밝혔다.
이번 팝업 레스토랑에서 루이비통은 브랜드 철학인 '여행 예술'의 가치를 반영한 요리를 선보인다. 한국의 문화적 풍요로움을 제레미 찬 이코이 총괄 셰프의 요리법으로 풀어낸다는 계획이다.
특히, 루이비통은 더 많은 방문객을 받기 위해 애프터눈 코스도 운영한다. 런치와 디너 코스에서 엄선한 시그니처 요리들로 구성했단 설명이다.
팝업 레스토랑의 인테리어도 아주 디테일한 부분까지 고려해 완성도를 높였다. 내부는 벽에서부터 천장까지 곡선 형태로 부드럽게 이어지는 우드톤의 벽과 대리석 상판의 테이블 등 감각적인 디자인 요소들을 반영했다. 유니폼도 특별 제작했다.
제레미 찬은 "루이 비통과 디자인 정신을 공유하며 레스토랑을 찾아주시는 분들께 선사할 미학적 경험을 나눈 이번 협업은 큰 기쁨이었다"며 "이코이의 따뜻한 미니멀리즘과 루이 비통 고유의 스타일의 특별한 만남을 보여드리게 되어 기대가 크다"고 전했다.
한편, 루이비통은 지난해 5월과 9월 두 차례의 팝업 레스토랑을 연 바 있다. 당시 모든 시간대, 전 좌석 매진 사례를 기록하며 소비자와 접적을 늘리기 위한 루이비통의 시도가 성공했단 평가가 나왔다. 이번 레스토랑 역시 생겼다가 사라지는 팝업 형태로 6월 중순까지 운영된다.