전통주 제조업체 지평주조가 생산시설 확대를 통해 주종 라인업 확대에 나선다.
지평주조는 춘천 제2공장 부지에 약 300평 규모의 `지평 블루 브루어리`를 완공했다고 5일 밝혔다.
이 시설은 다품종 소량생산시설로 제품 라인업을 확대하기 위해 지어진 공간이다.
연간 최대 생산량은 약 52만 병이고, 프리미엄 탁주와 약주, 증류주, 리큐르 등 다양한 주종을 생산할 예정이다.
캡살균컨베어, 냉침탱크, 감압식 증류기, 순간고온살균기(HTST), 웨잉 필러 등 최신 설비들도 도입했다.
지평주조 관계자는 "탁주뿐만 아니라 더 다양한 우리 술을 생산하기 위해 ‘지평 블루 브루어리’를 선보이게 됐다"며, "올해는 지평 블루 브루어리에서 주종 라인업을 확대해 다양한 신제품 및 기획상품 출시할 것"이라고 말했다.