코스피

2,456.64

  • 14.13
  • 0.58%
코스닥

680.96

  • 5.04
  • 0.75%
1/4

대체육 넣은 뚝배기불고기 라면?…농심, '렌지땡 뚝불면' 출시

"용기면으로 간편하게 뚝불 드세요"

관련종목

2024-12-12 11:35
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어

    농심이 용기면 신제품 `렌지땡 뚝불면`을 새롭게 출시했다고 23일 밝혔다. 렌지땡 뚝불면은 뚝배기불고기를 용기면으로 간편하게 즐길 수 있는 제품이다.
    뚝배기불고기의 맛과 당면의 식감을 모티브로 개발한 `렌지땡 뚝불면`은 탱글탱글한 면의 식감을 살리기 위해 전분 함량을 대폭 높였다.
    특히, 농심은 최근 적극적으로 사업을 추진하고 있는 대체육 기술을 활용해 실제 불고기와 비슷한 맛과 식감의 건더기를 개발해 렌지땡 뚝불면에 넣었다. 넓고 큼지막한 대체육 불고기는 사전 시식조사에서 부드러운 식감이 실제 불고기와 매우 흡사하다는 평을 받았단 설명이다.
    뚝배기불고기 특유의 달콤하고 짭조름한 국물은 액상과 분말 두 개의 스프로 구현했다. 액상스프는 뚝배기불고기의 맛을 내는 `간장 불고기 소스`이고, 분말스프는 후추와 마늘, 파 등 향미를 내는 재료로 구성돼 있다. 전자레인지로 면을 먼저 조리한 후 액상스프와 분말스프를 넣고 저으면 완성된다.
    농심 관계자는 "전자레인지로 용기면을 조리하면 100℃에 가까운 온도가 유지되고 이로 인해 면발이 탱글탱글하고 쫄깃해진다"며 "브랜드 이름으로 강조해 전자레인지 조리를 권장하는 이유"라고 설명했다.
    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스