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말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다

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말복을 앞두고 외식업계에 차가운 보양식 바람이 불고 있다. 뜨거운 삼계탕, 연포탕 등이 아닌 시원한 냉(冷) 보양식을 선보이고 있는 것.

스쿨푸드의 여름 신메뉴 `꽈리낙지 냉소면`은 쫄깃한 식감을 자랑하는 낙지를 통째로 올리고, 제철 꽈리고추를 튀겨 올려낸 이색 보양식 면 요리이다. 얼음 동동 띄운 새콤달콤 특제 육수가 감칠맛을 더한다.

샤오롱바오 전문점 딘타이펑 코리아는 여름 한정 특선메뉴 `중국식 냉면`을 출시해 인기를 끌고 있다. 시원하고 진한 사골 육수가 일품인 중국식 냉면으로, 오징어, 새우 등 풍부한 해산물과 신선한 야채가 어우러져 한국 냉면과는 다른 이색적인 풍미와 맛을 느낄 수 있다.
CJ푸드빌이 운영하는 면 전문점 제일제면소는 여름 신메뉴 `초계국수`와 `바삭새우냉칼국수`를 선보였다. 특히 바삭새우냉칼국수는 초여름 메뉴로 6월까지 한정 판매했던 제품을 고객의 요청으로 재출시한 메뉴로 제일제면소가 매장에서 자가제면한 칼국수 면에 살얼음 낀 육수를 자작하게 붓고, 왕새우 튀김을 올려낸 든든한 보양 메뉴이다.

세븐스프링스도 여름을 맞아 면 대신 웰빙 식재료를 활용한 신메뉴를 출시했다. 새콤한 김치 함께 아삭하게 씹히는 다양한 채소들을 시원한 육수에 곁들여 먹는 `김치냉묵사발`과, 강원도 초당 초당마을과 직거래를 통해 공급받는 콩물에 청포묵을 말아먹는 `청포묵 초당 콩국` 이 입맛을 사로잡는다.

차이니즈 외식브랜드 크리스탈제이드는 웰빙 건강메뉴 `비취냉면`을 선보였다. 비취냉면이라는 이름에서 유추할 수 있듯이 면 색깔이 초록색인 이색적인 냉면으로, 클로렐라를 넣은 면이 특징이다. 클로렐라는 단세포를 가진 담수 녹조식물로 영양이 높아 건강식품으로 불리운다. 고급 중식요리에서나 볼 수 있는 오향장육, 새우, 자연송이, 동구버섯, 해파리 등 고급 식재료에 각종 야채까지 듬뿍 올려 더욱 푸짐하다.

특급호텔 역시 시원한 면 요리로 여름 고객 잡기에 나섰다. 켄싱턴 제주 호텔은 오는 8월까지 특선 모둠 물회와 함께 `미역 국수`를 선보인다. 전복, 성게 등 싱싱한 제주 해산물과 미역 육수의 궁합이 돋보인다.

그랜드 힐튼 서울의 중식단 `여향`은 더위로 잃어버린 입맛을 돋우는 색다른 중식 냉면 `누트리셔스 누들 스페셜`을 출시했다. 한국식 면보다 굵고 탱글탱글한 면을 사용하며, 담백하고 깔끔한 국물이 특징이다. 해삼, 새우, 오이 등과 함께 가죽나물을 고명으로 올리는데, 가죽나물은 가죽나무의 여린 잎으로 별미 식재료로 잘 알려져 있다.
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한국경제TV      
 

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