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프라이드 치킨 유래, '이런 사연 일 줄...'

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흔히 즐겨 먹는 후라이드 치킨의 유래가 반전을 주고 있다.

후라이드 치킨은 본래 미국 남부의 농장지대에서 일했던 흑인 노예의 애환이 담긴 음식이다.

정통 미국식 닭요리법은 `로스트 치킨`이었는데, 살이 많은 부위만 사용을 하고 날개와 발, 목은 버렸다. 이를 흑인 노예들이 주워와 기름에 튀긴 것이 후라이드 치킨의 유래가 됐다.

튀긴 닭은 고된 노동에 시달리던 그들에게 좋은 영양 공급원이 됐다. 이 조리법이 보급되며 닭튀김은 백인 농장주의 식탁에도 오르기 시작했다.

이후 미국 남부 켄터키 주에서 프라이드치킨을 팔던 커널 샌더스가 1952년 유타 주 솔트레이크시티로 건너가 `KFC`란 치킨점을 낸 것을 계기로 전세계에 퍼져나갔다.

이 같은 소식에 네티즌들은 “프라이드 치킨 유래, 아하 그렇구나”, “프라이드 치킨 유래, 뭐야 이런 어이 없는 유래”, “프라이드 치킨 유래, 아 그랬군요”, “프라이드 치킨 유래, 안타까운 음식이네”, “프라이드 치킨 유래, 그렇구나”, “프라이드 치킨 유래만 그렇나? 알고보면 안타까운 사연 많지”라는 반응이다.

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한국경제TV      
 

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