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프라이드 치킨 유래, '흑인 노예들의 애환이?'

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프라이드 치킨의 유래가 밝혀져 관심을 모았다.

프라이드 치킨(Fried Chicken)은 닭고기를 조각 낸 후 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식으로 누구나가 좋아하는 간식으로 인기가 높다.

하지만 프라이드 치킨 유래는 본래 미국 남부의 농장지대에서 일했던 흑인 노예의 애환이 담긴 음식으로 알려져 눈길을 끌었다.

미국식 정통 닭요리법은 `로스트 치킨`으로 살이 많은 부위만 사용하고 날개와 발, 목은 버린 것으로 전해졌다.

이에 배고픔을 참지 못한 흑인 노예들이 버려진 닭 부위를 주워와 기름에 튀겨 먹은 것이 바로 프라이드 치킨 유래로 밝혀졌다.

특히 튀긴 닭은 고된 노동에 시달리던 흑인 노예들에게 좋은 영양 공급원이 됐으며, 이 조리법이 보급되며 닭튀김은 백인 농장주의 식탁에도 오르기 까지 했다.

한편 미국 남부 켄터키 주에서 프라이드 치킨을 팔던 커널 샌더스는 1952년 유타주 솔트레이크시티로 건너가 최초로 `KFC`라는 치킨점을 내고, 이후 전 세계로 퍼져나가 우리가 즐겨먹는 프라이드 치킨이 됐다.

프라이드 치킨 유래 소식을 접한 네티즌들은 “프라이드 치킨 유래, 치킨 먹고 싶자나", “프라이드 치킨 유래, 저런 사연이 있는 줄 몰랐네”, “프라이드 치킨 유래, 알고 보니 슬픈 역사네”, “프라이드 치킨 유래, 치느님은 위대하다”, “프라이드 치킨 유래, 저녁 야식은 치킨이다”등의 다양한 반응을 보였다.

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한국경제TV      
 

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