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나라별 치즈의 종류, 세계에서 가장 오래된 치즈 알고보니 프랑스의 '이것'

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나라별 치즈의 종류가 누리꾼들 사이에서 눈길을 끌고 있다.

한 포털 사이트 온라인 커뮤니티에는 나라별 치즈의 종류라는 인포그래픽이 공개됐다. 치즈 종류를 입력하면 그 치즈의 기원이 된 나라의 전통 치즈를 확인할 수 있다.

그래픽을 보면, 프랑스에는 양젖으로 만든 세계에서 가장 오래된 치즈 `로크포르`가 있다. 구체적인 종류로는 브리 치즈, 블루 치즈, 카망베르 치즈, 리바로, 콩테가 있는 것으로 전해진다.

영국의 스틸턴 치즈도 이름을 널리 알렸다. 9월부터 나오는 스틸턴 치즈를 최상급으로 치기 때문에 크리스마스 선물로 이 치즈를 보내는 풍습이 있다.

치즈 중 가장 이름이 있는 것은 스파게티 등에 많이 쓰이는 고르곤졸라다. 고르곤졸라는 이탈리아 치즈로, 로크포르나 스틸턴에 비해 곰팡이가 적어 톡 쏘는 맛이 덜하다.

나라별 치즈의 종류를 접한 누리꾼들은 "나라별 치즈의 종류, 정말 다양하네", "나라별 치즈의 종류, 맛있겠다", "나라별 치즈의 종류, 로크포르는 양젖으로 만들었구나", "나라별 치즈의 종류, 고르곤졸라는 이탈리아 치즈네" 등의 반응을 보였다.

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한국경제TV      
 

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