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시금치 식욕 억제 성분 '포만 호르몬' 분비 촉진시킨다 "섭취 방법은?"

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시금치에 식욕을 억제하는 성분이 있다는 연구결과가 나왔다.


스웨덴 룬드 대학의 샬로테 에어란손-알베어트손 교수는 시금치에 들어 있는 틸라코이드라는 성분이 포만감을 유발하는 호르몬 분비를 촉진해 식욕을 진정시킨다는 연구결과를 발표했다고 AFP통신이 보도했다.


다만 틸라코이드는 시금치를 압축해 짜낸 진액을 여과해 원심분리기로 걸러 추출해야하기 때문에 일반 시금치를 섭취하는 방법으로는 식욕 억제 효과를 보기 어렵다고 전했다.


연구팀은 실험 지원자 15명에게 매일 오전 시금치에서 추출한 틸라코이드를 섭취하도록 했다. 그 결과 이들은 대조군보다 온종일 식욕을 덜 느꼈으며 혈액검사에서도 포만 호르몬의 수치가 높고 혈당도 안정된 수치를 보였다.


에를란손 알베르트손 교수는 "우리의 내장은 이른바 실업 상태가 되도록 소화 속도를 지연시키는 방법을 알게 되면 내장을 다시 활성화시킬 수 있는 것"이라고 설명했다.


시금치 식욕 억제 성분 소식에 누리꾼들은 "시금치 식욕 억제 성분 있다니 반가운 소식이다" "시금치 식욕 억제 성분, 일반 시금치 섭취 방법으로는 효과 보기 어렵다니 아쉽다" "시금치 식욕 억제 성분 있다니 챙겨먹어야지" 등의 반응을 보였다.
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