젊은 주부들은 주방용품을 고를 때 실용성은 물론 디자인과 안전까지 고려한다. 특히 “빨리 빨리”를 외치는 한국인에게 요리를 쉽게 도와주는 아이디어 상품들은 단연 인기다.
◆ 손을 안전하게 지켜주는 ‘제이미 올리버’ 손가락 보호대
주부들은 요리할 때는 많은 위험에 노출되어 있다. 특히 주방 칼의 사용은 직접적인 접촉으로 항상 주의가 필요하다. 영국 스타셰프의 주방용품 브랜드 ‘제이미 올리버 손가락 보호대`는 주방용 칼을 사용할 때 손을 보호하고 안전하게 사용할 수 있도록 도와준다. 재료를 잡는 손의 중지에 손가락 보호대를 끼운 후, 재료를 잡고 칼질을 하면 칼날로부터 손이 베일 위험이 낮아진다. 또한 재료를 잡을 때 손가락이 구부러지는 점을 고려해, 제품이 손가락에 알맞게 구부러지도록 경첩식으로 제작돼 유연한 사용이 가능하다.
◆ 헹구고, 자르고, 붓고 재료손질을 한번에 ‘조셉조셉 린스앤찹 도마`
여러 가지 재료가 음식이 되기 까지 세척, 커팅, 조리 등 많은 과정을 거친다. 그래서 초보주부의 주방은 항상 어지럽다. ‘조셉조셉 린스앤찹 도마’는 물기를 빼고 재료를 썬 후, 곧바로 냄비에 넣는 원스톱으로 시간절약과 공간활용이 탁월하다. 도마를 접고 펼치기가 가능해 재료를 모으고 그릇에 붓기도 좋으며, 한 면에 구멍이 나있어 편리하게 물기를 뺄 수 있다. 고압축 폴리프로필렌으로 제작되어 내구성이 뛰어나고 위생적이며 냄새가 잘 베지 않는다.
◆ 깔끔한 계란을 슬라이스~ `옥소 에그슬라이서`
동글동글, 말랑말랑한 계란은 예쁘게 썰기도 어렵고 여러 번 손대면 뭉개지기 쉽다. `옥소 에그슬라이서`는 계란을 한번에 여러 조각으로 깔끔하게 자를 수 있다. 계란을 올려놓고 한번만 눌러주면 5mm 정도로 얇게 잘라진다. 샌드위치 등에 사용하는 작은 모양이 필요할 경우 계란을 올려놓는 받침대 부분을 직각으로 회전해서 한번 더 눌러주면 직사각형모양으로 자를 수 있다. 몸체는 논슬립 기능으로 미끄러지지 않아 안정적이며, 사용 후 칼날이 분리되어 세척하기 편리하고 잠금 장치가 있어 닫아놓으면 안전하다.
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