신세계푸드가 충청북도 음성군 원남산업단지 내 `음성식품가공센터` 조성 1단계 공사를 마무리짓고 내일(3일)부터 본격 가동에 들어갑니다.
270억원을 들여 1만3천㎡ 규모로 건립한 이번 식품가공센터에는 월 12만박스의 생과일을 숙성하는 `후숙센터`와 과일을 손질해 재포장하는 `소분센터` 등 최첨단 시설들이 들어섰습니다.
특히 신세계푸드는 과일 후숙센터에 독자 개발한 과일 숙성 시스템을 도입해 바람, 온도, 습도가 자동 제어돼 단시간에 과일의 맛과 품질을 최적의 상태로 숙성시킬 수 있게 됐다고 밝혔습니다.
2013년 완공 예정인 2단계 사업에는 300억원을 추가로 투입해 신세계푸드 식품연구개발센터, 소스 생산공장, 청과·수산물 가공공장 등을 더 지을 예정입니다.
신세계푸드 관계자는 "현재 진행 중인 2단계 사업은 일본의 대표적 식품회사 `아지노모토(味の素) 엔지니어링`의 컨설팅을 받고 있다"며 "음성식품가공센터를 국내 최고의 종합 식품가공센터로 자리매김할 계획"이라고 밝혔습니다.
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