출근길에 혹은 출근 이후에 간단히 아침식사를 해결하는 직장인들이 늘면서, 외식업계에서는 다양한 아침메뉴를 선보이고 있습니다.
▲ 브레댄코, 한국적인 모닝메뉴 `든든한 모닝롤 샌드위`
베이커리의 한국화를 추구하는 브레댄코는 한국적 소스를 가미한 모닝메뉴 `든든한 모닝롤 샌드위치`를 선보였습니다. 우유와 계란, 버터로 구운 모닝롤에 계란과 쌈무, 토마토를 넣은 에그샌드위치와 된장소스와 깻잎, 쌈무 그리고 고기완자로 한국적인 맛을 가미한 미트 샌드위치 등으로 구성되어 있습니다.
▲ 버거킹, 커피와 함께 즐기는 든든한 아침 `크라상 콤보`
버거킹은 빵 사이에 치즈와 달걀을 넣은 `크라상`을 아침메뉴로 내놓아 인기를 끌고 있습니다. 치즈와 달걀만 넣은 기본 크라상 외에도 햄을 추가한 `햄 크라상`, 베이컨을 추가한 `베이컨 크라상`도 함께 선보여 입맛대로 고를 수 있습니다. 또한, 콤보 메뉴는 크라상과 아메리카노를 함께 즐길 수 있습니다.
▲영국의 아침, 벨라빈스 ‘잉글리쉬머핀’
벨라빈스에서 최근 선보인 `잉글리쉬머핀`은 빵 사이에 슬라이스햄, 치즈, 갈릭 소스와 파슬리 소스를 함께 넣어 오븐에서 바로구워 신선한 맛을 느낄 수 있습니다. `잉글리쉬머핀`은 아메리카노와 함께 모닝세트로 구성됩니다.
▲빚은, 속편한 우리 쌀 `햇살품은 링케익`
떡 카페 프랜차이즈 빚은에선 우리 쌀에 천연재료를 더한 쌀찜케익 `햇살품은 링케익` 3종을 내놓았습니다. 이 제품은 우리쌀에 호박, 쑥, 베리 등 웰빙재료를 사용해 건강을 고려했고 호박앙금, 팥앙금, 크림치즈앙금 등을 더해 풍부한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징 입니다.
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