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CJ제일제당, 쌀 제분 사업 진출

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CJ제일제당은 28일 일본 제분기업 군마제분과 쌀가루 가공기술에 대한 사용권 계약을 맺고 쌀가루 시장에 진출한다고 밝혔다.

CJ제일제당은 경남 양산시에 올해 면적 2만3천600㎡(약 7천100평), 연간 1만3천t의 면·제과·제빵용 쌀가루를 생산하는 공장을 지어 올해 9월부터 본격적으로 판매할 계획이다.

쌀가루 사업을 통해 국내외에서 2013년엔 300억원, 2018년엔 2천억원의 매출을 올릴 수 있을 것으로 기대했다.

CJ제일제당에 따르면 쌀가루를 이용한 가공식품의 국내 시장규모는 2만2천t(550억원) 규모다.

쌀로 만든 면은 밀가루 면보다 잘 끊어지고 빵이나 과자는 잘 부풀지 않고 부슬거리는 단점 때문에 그간 크게 주목받지 못했으나 CJ제일제당은 일본 전문기업의 기술을 적용해 쌀가루 가공식품 시장을 키운다는 계획이다.

일본 군마제분은 1947년 설립된 밀가루·쌀가루 등 제분을 연구해 온 전문업체다.
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