“New~ 조리기법이 뜬다~! ”
지금 외식업계에서는 소비자들의 구매 욕구를 자극하기 위해 상식을 깨는 기발한 메뉴 개발이 붐을 이루고 있다고 한다.
그리하여 New~ 조리기법을 통해 매출을 올리고 있다는 현장 두 곳을 찾아가봤다.
먼저 찾아간 곳은 경기도 안양에 위치한 치킨 전문점 닭잡는 파로.
튀기는 닭은 이제 명함도 내밀지 말라!
닭은 이제 로터리 오븐이 구워주겠다!
이곳에서는 오븐을 이용해 닭은 조리하고 있기 때문에 기름기가 전혀 없을뿐더러
퍽퍽한 가슴살 등의 부위는 모두 과감히 빼고, 닭다리 살과 같은 부드러운 살로만
조리를 해 부드럽다는 것!
게다가 그 부드러운 살을 깻잎, 팽이버섯, 당근, 오이 등 갖가지 야채와 함께 쌈을 싸 먹을 수 있다고 한다.
닭과 오븐과 야채가 만나 탄생한 음식,
닭쌈, 닭잡는 파로.
다음으로 찾아간 곳은 서울 마포구 서교동에 위치한 도넛 전문점. 이곳에서도 튀긴 도넛, 버터 들어간 도넛은 상상하지 말라!
몸에 좋은 견과류를 도넛에 넣은 후, 편백나무 찜통에 넣은 후 고온 스팀 기계에서 쪄낸다.
이색조리기법 매장을 만나고 싶다면,
<트렌드 고고! 현장 속으로>와 함께 하자.
닭잡는 파로 031)442-8502
락쉬미 02)335-3010
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