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아모제, 자사직원 대한민국 요리경연대회 1위

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외식전문기업 아모제(대표 신희호, www.amoje.com)는 자사 소속 메뉴개발팀 직원 2명이 ‘2010 대한민국 요리대경연대회(KOREA FOOD FESTIVAL 2010)’에서 1위인 금상을 수상했다고 26일 밝혔다.

아모제 메뉴개발팀 전유민 팀장과 백민수 매니저가 그 주인공이다. 이 대회에서 전유민 팀장은 왕새우 카넬로니와 샤프란 크림소스, 참치 타르타르와 와사비 카푸치노 등의 요리로, 백민수 매니저는 인삼을 넣은 양갈비 & 복분자 소스와 백김치롤 등을 선보여 영예의 1위를 차지했다.

“한국의 맛과 멋을 찾는 또 다른 시도! 당신의 꿈과 열정을 응원합니다”라는 주제로 이달 14일부터 16일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 이 대회는 우리 농수축산물을 활용해 만든 수준 높은 요리를 세계에 알리기 위해 (사)조리기능장려협회에서 마련했다.

특히 올해는 현직 외식기업 종사자가 1위를 차지했다는 점이 눈길을 끌었다. 이들은 각 국가의 금상 수상자들을 대상으로 오는 11월 룩셈부르크에서 열리는 세계 요리 대회에 출전할 예정이다.
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