코스피

2,753.00

  • 22.66
  • 0.83%
코스닥

870.37

  • 8.22
  • 0.95%
1/3

'맛남의 광장' 최원영, 양파꽃튀김 도전...백종원 "자신 있게 해" 격려

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

'맛남의 광장' 최원영, 양파꽃튀김 도전...백종원 "자신 있게 해" 격려

주요 기사

글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'맛남의 광장'(사진=방송 화면 캡처)

'맛남의 광장' 최원영이 양파꽃튀김에 도전했다.

8일 오후 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에서는 양파 요리 연구 레시피로 양파꽃튀김을 만드는 최원영의 모습이 전파를 탔다.

이날 최원영은 양파의 밑동이 갈라지지 않게 칼집을 내어 꽃모양이 된 양파를 얼음물에 담궜다. 이를 본 양세형이 "얼음물에 양파를 넣는 이유가 뭐냐?"라고 물었고, 최원영은 "차가운 물에 담궜다가 튀기면 더 바삭해진다"라고 답하며 백종원을 쳐다봐 웃음을 자아냈다.

이에 백종원은 "왜 나를 쳐다봐. 자신있게 해"라고 최원영을 격려했고 이에 최원영은 튀김가루, 간 크래커, 후추, 소금 골고루 섞어 튀김옷을 만들었다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


실시간 관련뉴스