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소비자웰빙환경만족지수는…건강·안전성 등 5개 기준 소비자 6만5200명 조사

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소비자웰빙환경만족지수는…건강·안전성 등 5개 기준 소비자 6만5200명 조사

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올해로 18회째를 맞는 소비자웰빙환경만족지수(KS-WEI)는 한국표준협회와 연세대 환경과학기술연구소가 2004년 공동 개발했다. 상품과 서비스에 대한 소비자의 웰빙 만족도를 보여주는 지표로 건강성(Health), 환경성(Environment), 안전성(Safety), 충족성(Satisfaction), 사회성(Social Responsibility) 5개 차원의 HESSS 평가모델을 통해 웰빙 만족도 1위 기업(브랜드)을 매년 발표한다.


KS-WEI는 삶의 질 향상에 도움이 되는 웰빙 제품과 서비스를 대상으로 소비자 인식을 조사한다. 소비자에게는 객관적인 웰빙환경지수 정보와 소비 선택 기준을 제시하고, 기업에는 웰빙 상품 개발에 유용한 정보로 활용되고 있다. 올해 KS-WEI는 6만5200명의 소비자를 대상으로 전문 조사기관을 통해 지난 3~5월 조사를 진행했다.


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