한국요식업진흥원이 주최하는 2021 한국요식업대상 후보자 등록이 시작됐다.
한국요식업대상은 지역에서 인정받는 맛집, 발전된 식문화를 위해 노력하는 브랜드, 대중의 입맛을 사로잡는 신선한 음식 등 다양한 분야에서 소비자들의 만족도를 높이며 요식문화 발전에 기여해 온 요식업 분야별 우수 매장을 선정하고 있다.
안정된 소비문화를 주도하고, 기업의 수상 독점을 막기 위해 한국요식업대상은 ‘프랜차이즈 대상’ 과 ‘개인 요식업 대상’을 구분 지어 수상하고 있다. 이를 통해 차별 없는 정확한 판단과 시장조사를 통하여 규모와 관계없는 요식업 브랜드의 발전과 인지도 향상을 위해 노력하고 있다.
안정적인 소비문화를 주도하고, 소비자에게 만족감을 주는 신뢰감 있는 매장이 대상이며, 객관적이고 세분화된 심사 단계를 거쳐 대상을 평가한다. 선정된 기업에게는 운영에 도움이 되는 인증패, 수상관련 개별 기업 기사제공, 스티커 및 입간판 등을 제공하며, 매장의 온라인 홍보활동을 위한 블로그 포스팅 또한 지원하고 있다.
2020년 11월부터 진행되는 후보신청은 모든 요식업 분야에 한해 신청이 가능하며, 심사 규정에 따라 수상 가능성이 있는 매장을 선정 후, 최종 선정된 매장에 대상 선정 결과발표 안내문을 전달한 뒤 특전 혜택을 제공하고 있다.
한국요식업진흥원 관계자는 “한국요식업 대상은 대한민국의 외식문화 및 요식업계 발전을 위해 노력하고 있는 다양한 분야의 브랜드를 선정하고 있다.”라며 “수상을 통해 매장의 가치를 높이고 정보의 홍수 속 올바른 요식문화를 알리기 위해 전국 많은 요식업 매장의 참여 부탁드린다.”라고 밝혔다.
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