코스피

2,506.90

  • 3.84
  • 0.15%
코스닥

692.50

  • 0.50
  • 0.07%
1/3

'생생정보' 해물뼈찜, 담백한 돼지등뼈에 푸짐한 해물, 고소한 치즈의 조화

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보'에 해물뼈찜 맛집이 눈길을 끌었다.

23일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 택시맛객이 추천한 숨은 맛집으로 해물뼈찜의 비결이 공개됐다.

해물과 고기, 치즈까지 푸짐하게 올라간 해물뼈찜 탄생 비화에 대해 주인장은 "고기의 진한 맛과 해물의 담백한 맛이 어우러지면 더욱 담백하고 맛있어진다. 그래서 같이 요리하게 됐다"고 말했다.

지방 제거한 돼지뼈는 사골육수와 함께 끓여내고 해물은 고유의 맛을 느낄 수 있도록 양념과 함께 따로 끓여 깊은 맛을 더했다.

돼지등뼈 양념에는 천연의 단맛을 내는 과일과 데리야키 소스를 넣은 것도 맛의 비결이다.

한편 이 해물뼈찜 맛집은 경기도 부천시 길주로 272에 있다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스