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'생생정보' 명란수플레오믈렛, 푹신한 오믈렛과 크림 리소토의 부드러운 조화

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'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 푹신한 수플레 오믈렛 맛집이 화제다.

5일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'에서는 부드러운 식감의 오믈렛 맛집이 소개됐다.

서울시 서초구에 위치한 이 집의 오믈렛은 밑에는 리소토가 위에는 푹신한 오믈렛이 조화를 이뤄 손님들의 입맛을 사로잡았다.

손님들은 '식감이 일품이고 비린 맛도 전혀 없다' '너무 부드럽다' 고 평했다.

프랑스의 수플레 방식으로 만든 오믈렛의 특별한 비법에 대해 주인장은 "달걀의 비린맛을 잡아주는 게 중요하다. 대파와 우엉에 달걀을 훈연해준 뒤 달걀물, 생크림을 넣고 섞어주면 비법 달걀물이 완성된다"고 전했다.

또한, 달걀 흰자로 머랭을 만들어 굽는 방식이 촉촉하고 몽실몽실한 수플레 오믈렛을 만들어 낸 비결이였다. 여기에 비주얼과 맛을 한층 더 해주는 명란으로 마무리한다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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