코스피

2,504.67

  • 1.61
  • 0.06%
코스닥

694.39

  • 2.39
  • 0.35%
1/3

'생방송 투데이' 무한리필 슈하스코, 우둔살X토시살X채끝살 숯불에 구워 고기 본연의 맛 살려

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이'에서 월 매출 1억 원에 달하는 무한리필 슈하스코 집이 소개됐다.

26일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '대박신화 어느날' 코너에서는 브라질식 전통 바비큐인 슈하스코 맛집의 비결을 공개했다.

서울기 마포구에 위치한 이 맛집은 브라질 현지 출신이 운영하는 레스토랑으로 우둔살, 토시살, 채끝살 스테이크 등 다양한 메뉴를 무한리필로 맛볼 수 있다. 안창살과 우둔살은 고기 부위 본연의 맛을 위해 소금간만 해 센 불과 간접 열로 익힌다.

또한, 사장은 고기, 소시지, 마늘빵 등 여러 가지 재료를 각각의 꼬챙이에 꽂아 특수 제작한 대형화로 숯불 위에 구워냈다. 또한 토시살은 마늘 소스로 맛을 더욱 살려 손님들의 입맛을 사로 잡아 한 달 매출이 무려 1억 원에 달한다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스