'생방송투데이'에서 알이 꽉 차 봄철에 제 맛인 산꾸미 숯불구이집을 찾아갔다.
25일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 코너 '오천만의 메뉴'에서는 생생한 봄의 맛을 전하는 봄 보양식 산꾸미 숯불구이를 소개했다.
이날 방송에서는 '통 주꾸미', '마늘 주꾸미', '양념주꾸미' 등 주꾸미를 활용한 각종 구이와 '주꾸미 야채볶음' '모듬보쌈쭈꾸미'등 다채로운 주꾸미 메뉴를 다뤘다.
이 맛집에서는 살아있는 주꾸미를 바로 숯붗에 구워먹는 산꾸미 숯불구이가 별미다. 별다른 양념 없이도 맛있는 알배기 그 자체를 불맛을 입혀 손님상에 낸다.
봄에 즐길 수 있는 알이 꽉찬 알배기 몸통은 고소하고 진한 맛으로 손님들의 입맛을 저격한다. 손님들은 “숯불향이 제대로 입혀진데다 식감이 탱글하고 맛있다”고 평했다.
이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com