코스피

2,464.00

  • 36.10
  • 1.44%
코스닥

677.15

  • 13.65
  • 1.98%
1/2

'생방송 투데이' 자족식당, 구룡포생아구로 만든 아귀수육 X 아귀찜..부드럽고 담백한 맛

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생방송 투데이' (사진=방송 화면 캡처)

‘생방송 투데이’ 자족식당에서 아귀 요리 맛집이 소개됐다.

14일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’의 ‘자족식당’ 코너는 구룡포생아구로 만든 메뉴들이 다뤄졌다.

이날 제작진은 구룡포생아구를 찾았다. 이곳의 자족 메뉴는 아귀수육과 생 아귀찜. 주인장은 신선한 아귀를 위해 매일 바다로 향한다.

자족식당에서는 직접 작은 활아귀만을 고집해 부드럽고 담백한 맛을 자신한다고. 아귀탕과 아귀수육도 별미다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스