코스피

2,581.03

  • 18.59
  • 0.72%
코스닥

734.59

  • 10.60
  • 1.42%
1/4

'생생정보' 숯불 쪽갈비, 한 입에 쏙 빠져 더 맛있는 비법은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생생정보' 숯불 쪽갈비(사진= 방송 화면 캡처)

KBS 2TV ‘생생정보’에 전파를 탄 한 입에 쏙 빠지는 숯불 쪽갈비가 화제다.

10일 오후에 방송된 2TV '생생정보 고수의 부엌'에서는 쪽갈비 맛집이 소개돼 시청자들의 식욕을 당겼다. 숙성 양념과 함께 1차로 초벌한 뒤 2차로 숯불에 구워 불향이 은은하게 나 입맛을 사로잡는다. 특히, 쫄깃한 갈빗살이 뼈와 쉽게 분리돼 남녀노소 할 것없이 쉽게 갈비를 뜯고 씹고 맛 볼 수 있다는 이점이 있다.

숯불 쪽갈비 주인장은 "먹기도 불편하고 양넘이 고루 배지 않아 등갈비 손질 과정 중 발골 작업을 하게 됐다"며 "간장에 청양고추,배, 사과 등 각종 과일 채소 양념장에 잰 쪽갈비를 5일간 숙성시켜 쫀득하면서도 깊은 맛이 난다"고 비결을 공개했다.

이날 방송을 통해 소개된 ‘고수의 부엌’ 쪽갈비 맛집은 서울특별시 중구 을지로에 위치한 것으로 알려졌다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스