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‘생생정보통’ 짬뽕탕, 들어가는 종류 셀 수도 없어 ‘센세이션’

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[연예팀] ‘생생정보통’ 짬뽕탕이 눈길을 사로잡았다.
 
6월3일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘비법천하’에서는 낙지와 전복 등 다양한 종류의 해산물과 소고기까지 들어가는 짬뽕탕이 소개됐다.

이날 방송에서 소개된 짬뽕탕에는 전복, 낙지, 문어가 한 마리씩 들어가고 여기에 키조개, 바지락, 오징어 등이 들어갔다. 이게 끝이 아니다. 소고기까지 넣고 진한 국물 나올 때까지 푹 끓이면 육해의 조화가 기가 막힌 맛을 이뤄내는 진국을 자랑했다.

또 새송이 버섯, 팽이 버섯 등 다양한 종류의 버섯과 각종 채소들을 다 골라 먹고 남은 국물에 면발을 넣어 끓이면 시원한 국물 맛 자랑하는 짬뽕을 먹을 수 있다.

이에 손님들은 “보통 다른 재료 먹다가 면이 다 불어버리는데 짬뽕의 면을 맨 나중에 넣고 다시 끓이니깐 아주 좋다”고 칭찬했다. 또한 이 짬뽕탕에 들어가는 해물들은 모두 생물을 사용해 살아있는 생생함을 실제로 볼 수 있다는 점에서 눈길을 끌었다.

‘생생정보통’ 짬뽕탕 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 짬뽕탕 국물 맛 정말 궁금해” “‘생생정보통 짬뽕탕 이건 신세계다” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: KBS ’생생정보통‘ 방송 캡처)

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