코스피

2,594.26

  • 23.56
  • 0.92%
코스닥

736.93

  • 1.41
  • 0.19%
1/4

‘생생정보통’ 막국수, 메밀+고구마 전분으로 만든 쫄깃 면발 ‘눈길’

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

[라이프팀] ‘생생정보통’ 막국수가 시선을 집중시키고 있다.

5월2일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘밥상 원정대’에서는 고양시에서 꼭 먹어야 하는 음식이 소개됐다.

이날 방송에서 소개된 고양시 백석동 막국수집은 아는 사람만 찾아온다는 곳이었다. 특히 이  곳을 알고 찾아오는 손님들은 한약재와 닭으로 육수를 낸 막국수 맛을 보기 위해서다.

막국수의 쫄깃쫄깃한 면은 메밀과 고구마 전분을 섞어 만들었다. 여기에 열무, 양념, 잘 익은 백숙 고명까지 올려 살얼음 동동 띄운 육수를 넣으면 완성됐다.

‘생생정보통’ 막국수 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 막국수 면발 진짜 보기에도 다르더라” “‘생생정보통’ 막국수 진짜 좋아하는데 잘 하는 집 찾기가 어려워” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스