16일 오후 정화예술대학교 외식산업학부 특임교수인 스타세프 유현수교수가 한식특강을 하며 대갱이 어죽의 재료인 대갱이를 소개하고 있다.
특강을 맡은 유현수 교수는 미슐랭 가이드에 선정된 한식 레스토랑 ‘두레유’를 운영하고 있는 오너 셰프이자 JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 프로그램 출연을 통해 널리 알려진 셰프로 국내 최초 한식 부문 미슐랭 스타를 받은 모던한식의 대표주자이다.
이날 특강은 대갱이 어죽과 된장소스를 곁들인 배추연근찜을 주제로 자세한 레시피 설명과 함께 데모시연으로 진행되었다. 시연 후 완성된 요리는 외식산업학부 학생들이 직접 시식을 통해 미슐랭 셰프의 비법을 맛보는 시간을 가졌다.
정화예술대학교 제공