코스피

2,649.78

  • 21.79
  • 0.82%
코스닥

774.49

  • 4.69
  • 0.6%
1/4

[주목! 이 책] 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

[주목! 이 책] 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사

주요 기사

글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
파비오 파라세콜리 지음, 김후 옮김


미식의 본고장으로 알려진 이탈리아 음식에 대한 다채로운 이야기를 역사, 문화와 버무려 풀어냈다. 600쪽이 넘는 두꺼운 책이지만 이탈리아의 풍광과 음식 사진들이 지루할 틈을 안 준다. 이탈리아 음식의 변천사는 켈트인의 진출과 로마의 확장, 로마제국 종말과 게르만족의 대이동으로 이어지는 역사를 따라간다. 파쇼정권 치하의 음식문화와 1차 세계대전 직후 미국의 이탈리아 요리, 세계시장에서 벌어지는 식품 전쟁의 무기 등 정치, 경제적 상황과도 얽혀 있는 이탈리아 음식 이야기가 펼쳐진다. 르네상스 시대의 연회 요리부터 현대식 일품요리까지 역사를 따라가는 다채로운 요리 레시피도 포함돼 있다. (니케북스, 608쪽, 2만8000원)




기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경Money
[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!!


실시간 관련뉴스