![](http://img.hankyung.com/photo/201704/2017042548421_AA.13768831.1.jpg)
![](http://img.hankyung.com/photo/201704/2017042548421_AA.13771622.1.jpg)
이 시리즈의 첫 번째 제품으로 선보인 ‘천연효모 피자 쿡(Cook)빵’은 빵 반죽에 치즈, 토마토, 올리브 등 피자 토핑 재료를 듬뿍 넣어 식빵 형태로 구워낸 제품이다. 토핑을 빵 위에 얹어 먹는 기존 피자빵과 달리 바삭하게 구워진 식빵을 손으로 뜯으면 부드럽고 쫄깃한 식빵의 결마다 토핑이 들어 있다.
![](http://img.hankyung.com/photo/201704/2017042548421_AA.13768825.1.jpg)
두 번째 ‘천연효모 쿡(cook)빵’ 제품으로 출시된 ‘천연효모 갈릭 치즈 쿡(Cook)빵’은 한국인이 좋아하는 대표 식재료인 마늘과 치즈를 사용해 맛을 냈다. 마늘의 알싸한 맛이 치즈의 부드러운 맛과 절묘한 조화를 이뤘다. SPC그룹의 독일식 육가공 전문브랜드인 그릭슈바인의 스모크햄을 사용해 풍미와 식감을 더했다.
파리바게뜨는 동서양의 다양한 요리를 천연효모빵에 적용한 시리즈 제품을 지속적으로 선보일 예정이다. 파리바게뜨 관계자는 “이번에 출시한 파리바게뜨 ‘천연효모 쿡(Cook)빵’은 소비자에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 대중적인 맛을 새로운 콘셉트의 제품으로 선보여 먹는 재미까지 더한 제품”이라며 “새로운 맛에 대한 끊임없는 연구개발을 통해 빵의 맛있는 진화를 선도할 것”이라고 말했다.
기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경Money
[ 무료 카카오톡 주식방 ] 신청자수 28만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > -> 카톡방 입장하기