코스피

2,689.50

  • 27.40
  • 1.03%
코스닥

850.75

  • 4.91
  • 0.58%
1/4

롯데제과, 식물성 유산균빵 '웰베이커' 5종 출시

관련종목

2024-06-05 16:43
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    뉴스 듣기-

    지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

    이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

    롯데제과, 식물성 유산균빵 '웰베이커' 5종 출시

    주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    롯데제과가 김치에서 추출한 식물성 유산균으로 반죽을 발효한 빵 '웰베이커(Well Baker)' 5종을 출시했다고 28일 밝혔다.

    '웰베이커'는 롯데제과가 특허 출원한 프로바이오틱스 유산균 'LB-9'을 넣어 반죽을 발효한 빵 브랜드다. 유산균을 활용해 다른 제품보다 빵의 풍미를 높였다는 설명이다.

    새롭게 선보이는 제품은 웰베이커 미니샌드 요거트, 유산균발효 맷돌식빵, 유산균발효 먹물치즈빵 등 총 5종이다.

    웰베이커 요거트팥크림빵엔 상큼한 그릭요거트 크림과 팥 앙금을, 더블크림빵엔 그릭요거트 크림과 화이트크림을 넣었다. 유산균발효 맷돌식빵은 전통 맷돌 방식으로 갈아낸 유기농 통밀가루에 호두가 들어갔고, 먹물치즈빵은 오징어 먹물이 들어간 빵 사이에 스트링치즈를 넣었다.

    롯데제과 관계자는 "최근 선보인 약초빵(청산녹초)와 웰베이커 외에도 건강지향 원료를 활용한 빵을 지속적으로 개발해 선보일 계획"이라고 밝혔다.

    고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com
    기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com



    기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경Money


    실시간 관련뉴스