호텔신라는 상생프로젝트 '맛있는 제주만들기'의 2017년 첫 식당으로 제주시 조천읍 소재 '함덕쉼팡'을 선정했다고 4일 밝혔다.
함덕쉼팡은 제주 출신인 식당주인 김은정 씨가 2014년부터 해물라면, 불고기 전골 등을 주요 메뉴로 운영한 66.12㎡ 규모의 음식점이다.
전문적인 조리 교육을 받지 못한 김 씨는 관광명소 인근의 지?적 이점을 살리지 못하고 하루 평균 매출을 15만원 가량을 내는 데 그치고 있었다.
호텔신라는 관광객들에게 사랑받는 맛집을 콘셉트로 차별화된 메뉴를 개발하고 서비스를 개편해 다음달 말 재개장할 예정이다.
맛있는 제주만들기는 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들에게 재기의 발판을 마련하자는 취지의 상생 프로그램이다.
오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com
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