코스피

2,555.12

  • 8.39
  • 0.33%
코스닥

729.50

  • 13.81
  • 1.86%
1/3

삼겹살로 만든 요리, 양파삼겹살찜-삼겹살부추무침-미소소스 등..레시피는?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
삼겹살로 만든 요리 (사진=DB)


삼겹살로 만든 요리가 화제에 올랐다.

삼겹살로 만든 요리에는 양파삼겹살찜, 삼겹살부추무침, 미소소스 삼겹살 등이 있다.

양파삼겹살찜을 만들기 위해서는  양파(1개), 생강(⅓쪽), 마늘(2쪽), 통삼겹살(300g)이 필요하다. 양파는 채 썰고, 생강과 마늘은 얇게 썰고, 통삼겹살에 칼집을 내고 칼집 사이에 생강, 마늘, 월계수 잎을 끼운다.

냄비에 양파를 깔고 삼겹살을 올린 뒤 통후추(0.3)와 청주(1.5)를 넣어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 40분간 찌고, 통삼겹살을 꺼내 칼집 사이의 재료를 빼내고 먹기 좋은 크기로 썬다.

그릇에 담고 발사믹크림을 뿌린 뒤 샐러드채소를 곁들여 마무리하면 완성이다.

이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “삼겹살로 만든 요리, 맛있겠네”, “삼겹살로 만든 요리, 해볼까”, “삼겹살로 만든 요리, 배고파”, “삼겹살로 만든 요리, 먹고 싶다” 등의 반응을 보였다.

박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스