꽁치통조림 김치찌개 레시피에 대한 관심이 뜨겁다.
꽁치통조림 김치찌개 재료는 꽁치통조림 1/2캔, 김치 300g, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 풋고추 1/2개, 붉은 고추 1/2개, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금(약간), 물 4컵이다.
꽁치통조림 김치찌개 레시피에 따르면 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 꽁치는 통조림에서 국물은 따라 버리고 건진다.
이어 대파, 풋고추, 붉은 고추는 어슷썬다. 또한 냄비에 물과 김치를 넣어 끓이다 김치가 부드러워지면 꽁치를 넣는다.
그러면서 고춧가루, 다진 마늘, 소금으로 간을 한 후 두부, 대파, 풋고추, 붉은 고추를 넣어 살짝 끓인다.
박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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