새우요리 만들기가 관심을 모으고 있다.
최근 포털 사이트에서는 새우요리 만들기가 소개돼 네티즌들의 관심을 불러일으키고 있다.
새우요리 만들기의 예로는 새우튀김이 소개됐다. 싱싱한 대하로 바삭하게 튀긴 새우튀김은 남녀노소 모든 분들께 사랑을 듬뿍 받는 먹거리.
먼저 새우는 꼬리 마디를 제외하고 껍질을 벗기고 이쑤시개로 내장을 뺀 후 꼬리 부분에 붙어 있는 물총을 떼어내며 소주, 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 재운다.
이어 볼에 얼음물, 맥주, 달걀 노른자를 넣고 골고루 섞은 후 체에 내린 밀가루를 넣고 젓가락으로 가루가 보이지 않을 정도만 가볍게 섞어 튀김옷을 만든다.
또한 손질한 새우에 튀김옷 반죽을 골고루 묻히고 냄비에 식용유를 붓고 160˚C로 예열한 후 새우를 넣고 노릇하게 튀기면 먹음직스러운 새우튀김이 완성된다.
곽경민 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지