설탕의 구조에 대한 관심이 모아지고 있다.
설탕은 탄소.수소 및 산소로 구성된 유기화합물로서 단맛을 지니며 물에 잘 용해되는 물질로 알려져 있다.
설탕은 단맛뿐만 아니라 여러 가지 기능을 가지고 있어 많은 식품에서 이용되고 있다. 케이크, 과자, 설탕 등에 들어간다. 가장 짧은 구조의 탄수화물이기도.
설탕의 분자 구조를 살펴보면 단당인 포도당 1분자와 과당 1분자가 화학결합이 되어 만들어져 있는 것으로 전해지고 있다.
한편 설탕은 밀봉하여 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋다.
곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
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