불고기 만드는법에 대한 관심이 높아지고 있다.
한식의 대표 음식인 불고기를 만들기 위해 4인분 기준 쇠고기 600g, 양파 1/4개가 필요하며 새송이버섯 1/2개(40g), 팽이버섯 40g, 대파 15cm(30g), 홍고추 1개(10g)이 필요하다.
또한 쇠고기 밑간 재료로는 배즙 3큰술(45ml), 양파즙 2큰술(30ml), 청주 2큰술(30ml), 간장 6큰술(90ml), 설탕 2큰술(20g), 물엿 1/2큰술(5g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후춧가루 약간), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g), 생강즙 1작은술(5ml)을 준비한다.
먼저 쇠고기는 한입크기로 썰어준 뒤 키친타월로 눌러 핏물을 제거하고 양파는 채 썰고 대파와 홍고추는 어슷 썬다. 새송이 버섯은 모양대로 편 썰고 팽이버섯은 밑동을 제거한 뒤 가닥가닥 찢어준다.
이어 큰 불에 쇠소기 밑간 재료를 넣고 골고루 섞은 후 쇠고기를 넣어 잘 버무려 30분간 재우고, 큰 볼에 쇠고기 양념 재료를 넣어 다시 섞고는 3시간 정도 버무려 재운다.
마지막으로 달군 팬에 쇠고기를 넣고 볶다가 양파, 대파, 새송이버섯, 팽이버섯, 홍고추를 넣고 쇠고기가 익을 때까지 볶아주면 완성된 ?
신현정 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지