CJ푸드빌이 운영하는 한식 패밀리레스토랑 '계절밥상'이 외국인 관광명소로 손꼽히는 남산 N서울타워에 매장을 열었다. 계절밥상은 남산서울타워점을 통해 외국인에게 우리 한식을 적극 알린다는 계획이다.
14일 CJ푸드빌에 따르면 이날 문을 연 계절밥상 남산서울타워점은 서울타워플라자 4층에 자리잡았다. 총 184석 규모로 한국 전통 가옥의 기와, 처마, 꽃담 등을 재현한 내부 인테리어로 매장 어디서든 한국의 미를 느낄 수 있다.
매장 입구에는 한국 식문화의 우수성을 알리는 전시공간도 마련했다. 전시물은 김치, 장류, 비빔밥 등 아름다운 그림에 한식 고유의 특징인 발효와 숙성, 조화와 균형, 제철 식재료 활용 등에 대한 정보를 영문으로도 담았다.
메뉴 구성 및 서비스도 특화했다. 계절밥상의 제철 재료를 활용한 음식을 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 갓 지은 돌솥밥과 각종 탕류를 제공한다. 가격은 평일 점심 1만4900원, 평일 저녁 및 주말과 공휴일 2만2900원으로 기존 매장과 동일하다.
계절밥상 관계자는 "서울의 대표적인 관광명소인 남산서울타워점을 통해 우리 한식의 매력을 외국인 관광객에게 적극 알릴 계획"이라며 "외국인 관광객이 많이 찾는 인사동점, 동대문 쇼핑몰 지역인 동대문역사문화공원역 纜?위치한 동대문 롯데피트인점과 함께 계절밥상이 한식 홍보대사의 역할을 톡톡히 하길 바란다"고 말했다.
한편 계절밥상은 현재까지 전국 각지의 농가들과 협의해 매장에서 선보인 국내산 제철 재료는 50종이 넘으며, 이를 활용해 총 120여 종의 제철 메뉴를 출시했다. 또한 계절밥상은 농특산물 직거래 공간인 ‘계절장터’를 통해 직접적인 판로도 지원 중이다.
대표 제품은 우리 농가가 직접 재배하고 가공한 하얀민들레진액, 돼지감자, 건오미자 등으로 온라인 장터(http://qoon.gr/xlLTvV)를 통해서도 이용할 수 있다.
고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com
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