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몸 속 지방 태우는 식품, 그릭 요거트부터 수박까지 ‘다이어트에 도움’

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몸 속 지방 태우는 식품 (사진=DB)

몸 속 지방 태우는 식품에 대한 관심이 높아지고 있다.

지난 10일(현지시각) 영국 인디펜던트는 우리 몸 속 지방을 태우는 데 도움을 주는 식품을 소개했다.

먼저 그릭 요거트는 단백질 함량이 매우 높아 식욕을 억제시켜주는 역할을 해 과식을 막아주며 단백질은 소화가 될 때 발열 효과가 높기 때문에 칼로리를 태우는 데 도움이 된다.

또한 현미와 같이 섬유소가 풍부한 식품은 적은 양을 먹어도 쉽게 포만감을 느끼게 해주고 우리 몸이 저장된 지방을 태워 에너지를 만드는 것을 도와준다. 섬유소는 현미 외에도 채소, 과일, 해조류에 많이 포함돼 있다.

이와 함께 음식을 먹을 때 고추나 매운맛이 나는 소스를 곁들여 먹으면 몸무게를 유지하는 데 도움이 된다. 미국 와이오밍대학 연구팀은 매운 고추 속 캡사이신이 신진대사를 활발하게 하고 나쁜 백색지방이 에너지를 태우는 갈색지방으로 변화하는 데 도움을 줘 다이어트에 효과적이라고 밝힌 바 있다.

마지막으로 수박이 있다. 수박은 92%가 수분으로 이루어져 있어 수분 섭취가 많을수록 다른 음식의 섭취량은 줄어들 게 되며 비타민 A와 비타민 C도 풍부하게 들어있어 면역력 강화에도 좋은 과일이다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
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