삼겹살 파전에 대한 궁금증이 높아지고 있다.
삼겹살 파전은 파전에 삼겹살을 얹은 독특한 음식으로 안주로 적절하다. 먼저 쪽파, 부침가루 1컵, 대패삼겹살 4줄과 함께 붉은고추 1/2개, 달걀 1개를 준비한다.
쪽파를 손질해 같은 길이로 끝을 정리한 후 붉은고추는 어슷 썰어준다. 이어 부침가루에 물3/4컵을 넣어 반죽을 만든 뒤 중간 불에 식용유를 두른다.
이어 반죽에 적신 쪽파를 가지런히 올리고 반죽을 조금 더 올려 중간 불로 익혀준다. 바닥이 익으면 뒤집어 대패삼겹살과 붉은고추를 올리고 달걀물을 부어 다시 뒤접어 노릇하게 익혀 준다.
박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지